Risotto de pâtes, courgettes et thon façon funambuline

Risotto de pâtes, courgettes et thon façon funambuline

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 150 g de pâtes
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 1 petite boîte de thon
  •  Bouillon de poule
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 grosse cuillère à soupe de ricotta
  •  Parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sauge

Recette

Etape : 1

Hacher l'échalote et couper la courgette en demi-rondelles.

Etape : 2

Egoutter le thon.

Etape : 3

Préparer le bouillon (environ 7 dl, histoire d'être sûr d'en avoir assez), un bouillon maison est évidemment un plus indéniable.

Etape : 4

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole (ou du beurre, selon votre goût).

Etape : 5

Faire revenir l'échalote, puis la courgette.

Etape : 6

Ajouter les pâtes, faire revenir 2 min, déglacer au vin blanc et faire réduire à feu doux. Si vous n'avez pas de vin blanc, vous pouvez ajouter directement le bouillon. Ajouter la sauge et poivrer.

Etape : 7

Le principe du risotto s'applique ici, c'est à dire qu'il faut mettre le bouillon petit à petit, juste pour que le liquide couvre les pâtes, et dès que ça a réduit, en ajouter un peu, etc... Le temps de cuisson est un peu près 1/3 plus long que ce qui est indiqué sur votre paquet de pâtes, mais le mieux est de goûter !!!

Etape : 8

Quand les pâtes sont al dente et que le liquide est presque complétement réduit, ajouter le thon, la ricotta, bien remuer, puis le parmesan.

Etape : 9

Servir aussitôt!!!

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