Risotto de pâtes, courgettes et thon façon funambuline
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 1 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 150 g de pâtes
- 1 courgette
- 1 échalote
- 1 petite boîte de thon
- Bouillon de poule
- 1 dl de vin blanc
- 1 grosse cuillère à soupe de ricotta
- Parmesan râpé
- Poivre
- Sel
- Sauge
Recette
Etape : 1
Hacher l'échalote et couper la courgette en demi-rondelles.
Etape : 2
Egoutter le thon.
Etape : 3
Préparer le bouillon (environ 7 dl, histoire d'être sûr d'en avoir assez), un bouillon maison est évidemment un plus indéniable.
Etape : 4
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole (ou du beurre, selon votre goût).
Etape : 5
Faire revenir l'échalote, puis la courgette.
Etape : 6
Ajouter les pâtes, faire revenir 2 min, déglacer au vin blanc et faire réduire à feu doux. Si vous n'avez pas de vin blanc, vous pouvez ajouter directement le bouillon. Ajouter la sauge et poivrer.
Etape : 7
Le principe du risotto s'applique ici, c'est à dire qu'il faut mettre le bouillon petit à petit, juste pour que le liquide couvre les pâtes, et dès que ça a réduit, en ajouter un peu, etc... Le temps de cuisson est un peu près 1/3 plus long que ce qui est indiqué sur votre paquet de pâtes, mais le mieux est de goûter !!!
Etape : 8
Quand les pâtes sont al dente et que le liquide est presque complétement réduit, ajouter le thon, la ricotta, bien remuer, puis le parmesan.
Etape : 9
Servir aussitôt!!!
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