Flan de saumon aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 poireaux
- 5 tranches de saumon fumé
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 2 échalotes
- 2 verres de vin blanc
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans à peine d'huile d'olive, faire dorer les échalotes, ajouter les blancs de poireaux en tronçons, puis le saumon fumé coupé en lamelles.
Etape : 2
Verser la moitié du vin blanc, couvrir, laisser étuver 5 ou 6 minutes.
Etape : 3
Retirer le couvercle afin de faire dorer le mélange. Quand la couleur est joliment caramel, ajouter le restant du vin blanc, laisser mijoter à découvert.
Etape : 4
Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème. Mélanger l'appareil de poireaux et de saumon aux oeufs battus. Verser dans un plat à four légèrement beurré ou des ramequins individuels.
Etape : 5
Enfourner à 180°c (thermostat 6) pendant 10 minutes, démouler et servir tiède sur un lit de salade ou chaud avec du riz sauvage.
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