Poulpe grillé aux olives

Poulpe grillé aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 poulpe
  • 2 oignons
  • 200 g d'olive verte
  • 4 gousses d'ail
  • 300 g de pomme de terre
  • 50 g de beurre
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites vider et nettoyez le poulpe par votre poissonnier, puis congelez-le (il sera plus tendre).

Etape : 2

Dans une grande casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau salée avec l'oignon préalablement épluché et coupé en 4.

Etape : 3

Plongez-y le poulpe et laissez cuire 45 min à feu doux.

Etape : 4

Pendant ce temps, faites revenir les pommes de terre avec leur peau dans un mélange de beurre et d'huile d'olive dans lequel vous aurez ajouté une cuiller à soupe de sel de Guérande.

Etape : 5

Retournez les pommes de terre de temps en temps. Laissez revenir 45 min à feu doux.

Etape : 6

Une fois le poulpe cuit, égouttez-le et coupez-le en tronçons d'environ 5 cm. Coupez chaque tronçon en deux dans le sens de la longueur, entre les rangées de ventouses (la chair de la tête peut également être coupée en morceaux et utilisée).

Etape : 7

Grillez les morceaux de poulpe au barbecue (sur gille fine), ou dans une poêle à griller bien chaude. Réservez au chaud.

Etape : 8

Dans une poêle, versez un petit verre d'huile d'olive, puis faites-y revenir l'ail préalablement coupé en rondelles, ainsi que les olives égouttées et rincées.

Etape : 9

Répartissez le mélange ail, olives et huile d'olive dans 4 cassolettes individuelles préchauffées

Etape : 10

Déposez-y délicatement les morceaux de poulpe grillé (côté peau en dessous), puis les pommes de terre.

Etape : 11

Saupoudrez le tout d'oignon émincé cru et présentez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 379 fois

Partager cette Recette