Ragoût de pomme de terre aux saucisses fumées et vin blanc

Ragoût de pomme de terre aux saucisses fumées et vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 4 saucisses
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 branche de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée d'ail semoule
  • 1 pincée de poivre
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Épluchez les pommes de terre et coupez les en quartier.

Etape : 2

Dans une cocotte en fonte, faites-les revenir dans la matière grasse avec l'oignon et les lardons fumés pendant 6 à 7 min afin que les quartiers de pommes de terre prennent un peu de coloration, ensuite saupoudrez de farine, remuez.

Etape : 3

Versez la totalité du vin blanc sur les pommes de terre, il faut que le vin recouvre le tout. Ajoutez sel, poivre, ail en semoule, persil. Remuez bien.

Etape : 4

Coupez vos saucisses fumées en 4 morceaux chacune, faite-les revenir dans une poêle bien chaude sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Ajoutez-les ensuite dans la cocotte avec les pommes de terres. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant une heure, il faut que les pommes de terre restent légèrement fermes et votre sauce onctueuse.

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