Ragoût de pomme de terre aux saucisses fumées et vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 75 cl de vin blanc sec
- 4 saucisses
- 150 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 branche de persil
- 1 pincée de sel
- 1 pincée d'ail semoule
- 1 pincée de poivre
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes de terre et coupez les en quartier.
Etape : 2
Dans une cocotte en fonte, faites-les revenir dans la matière grasse avec l'oignon et les lardons fumés pendant 6 à 7 min afin que les quartiers de pommes de terre prennent un peu de coloration, ensuite saupoudrez de farine, remuez.
Etape : 3
Versez la totalité du vin blanc sur les pommes de terre, il faut que le vin recouvre le tout. Ajoutez sel, poivre, ail en semoule, persil. Remuez bien.
Etape : 4
Coupez vos saucisses fumées en 4 morceaux chacune, faite-les revenir dans une poêle bien chaude sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Ajoutez-les ensuite dans la cocotte avec les pommes de terres. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant une heure, il faut que les pommes de terre restent légèrement fermes et votre sauce onctueuse.
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