Queue de lotte à l'orange

Queue de lotte à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 queues
  • 2 échalotes
  • 4 oranges
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Curcuma
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les queues de lottes (sans la peau) à cuire 10 minutes dans un court-bouillon.

Etape : 2

Couper les échalotes en tous petits morceaux. Prélever des zestes sur une des oranges. Mettre les échalotes et les zestes à revenir dans une casserole avec le beurre, le curcuma, le sel et poivre.

Etape : 3

Quand les échalotes ont blanchi, ajouter les queues de lotte égouttées. Rajouter le jus des 4 oranges, puis laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Etape : 4

En fin de cuisson, rajouter un peu de crème fraîche (2 cuillères à soupe).

Etape : 5

Servir avec un riz blanc.

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