Queue de lotte à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 queues
- 2 échalotes
- 4 oranges
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Curcuma
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les queues de lottes (sans la peau) à cuire 10 minutes dans un court-bouillon.
Etape : 2
Couper les échalotes en tous petits morceaux. Prélever des zestes sur une des oranges. Mettre les échalotes et les zestes à revenir dans une casserole avec le beurre, le curcuma, le sel et poivre.
Etape : 3
Quand les échalotes ont blanchi, ajouter les queues de lotte égouttées. Rajouter le jus des 4 oranges, puis laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Etape : 4
En fin de cuisson, rajouter un peu de crème fraîche (2 cuillères à soupe).
Etape : 5
Servir avec un riz blanc.
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