Tomates farcies sauce au basilic

Tomates farcies sauce au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 800 g de porc
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Tomate
  •  Concentré de tomates
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper un chapeau aux tomates, les évider, (réserver en le contenu de côté) les saler à l’intérieur et les retourner pour les faire dégorger.

Etape : 2

Préparer la farce : mélanger dans le fond d’un plat les 2 œufs battus en omelette, le persil haché, le sel et le poivre, ajouter le haché puis la gousse d’ail pressée.

Etape : 3

Ajoutez la farine et environ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis mélanger vigoureusement. La préparation doit se décoller du plat (à la main, c’est plus efficace qu’à la fourchette!).

Etape : 4

Garnir les tomates de la farce ainsi préparée et remettre leurs chapeaux. Verser dessus un filet d’huile d’olive et mettre dans un four chaud (200°C/thermostat 6/7) pendant 40 mn environ.

Etape : 5

Sauce tomate et basilic : faire cuire le contenu des tomates pendant au moins 20 min en mélangeant régulièrement pour éviter que ça ne colle au fond de la casserole. Passer au tamis pour obtenir un coulis.

Etape : 6

Ajouter le basilic, la crème fraîche, le sel et le poivre.

Etape : 7

Ajouter si nécessaire du concentré de tomates et encore un peu de basilic au moment de servir. Rectifier l’assaisonnement.

Etape : 8

Servir en accompagnement du riz, voire des pâtes avec la sauce au basilic (facultatif).

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