Canette cocotte aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 canette
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 200 g de lardons fumés
- 300 g de champignon de Paris
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 kg de pomme de terre
- 0.5 bouteilles de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un faitout, faîtes revenir pendant 2 min les 2 oignons et l’ail préalablement hachés dans 2 cuillères à café d’huile d’olive puis ajoutez les lardons.
Etape : 2
Entre temps lavez vos champions et coupez-les en petits cubes (personnellement j’ai donné une petite impulsion dans le hachoir) et mettez-les dans la préparation.
Etape : 3
Laissez cuire 10 min puis ajoutez le concentré de tomates (avec un peu d’eau pour éviter que le mélange n’attache), laissez encore 5 min et mettre ce "mélange" en attente.
Etape : 4
Dans une cocotte, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et la canette que vous ferez revenir de toute part pendant 20 min de façon à ce qu’elle rende une partie de son gras.
Etape : 5
Jetez celui-ci, et remettez la canette à cuire avec une cuillère d’huile d’olive puis ajoutez la demi-bouteille de vin blanc.
Etape : 6
Portez à ébullition et rajoutez la préparation faite précédemment, avec du sel, du poivre et un peu d’herbes de provence. Laissez mijoter à couvert.
Etape : 7
Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez les pommes de terre puis mettez-les dans la cocotte (si elles ne sont pas recouvertes de liquide, ajoutez un peu d’eau).
Etape : 8
Laissez le tout mijoter pendant 1h15 environ.
Etape : 9
Pour terminer, enlevez la canette que vous découperez et placerez dans un plat.
Etape : 10
Ajoutez du fond de veau pour épaissir un peu la sauce puis dressez les pommes de terre (ainsi que la sauce) tout autour de la canette.
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