Canette cocotte aux pommes de terre

Canette cocotte aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 canette
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g de lardons fumés
  • 300 g de champignon de Paris
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 kg de pomme de terre
  • 0.5 bouteilles de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un faitout, faîtes revenir pendant 2 min les 2 oignons et l’ail préalablement hachés dans 2 cuillères à café d’huile d’olive puis ajoutez les lardons.

Etape : 2

Entre temps lavez vos champions et coupez-les en petits cubes (personnellement j’ai donné une petite impulsion dans le hachoir) et mettez-les dans la préparation.

Etape : 3

Laissez cuire 10 min puis ajoutez le concentré de tomates (avec un peu d’eau pour éviter que le mélange n’attache), laissez encore 5 min et mettre ce "mélange" en attente.

Etape : 4

Dans une cocotte, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et la canette que vous ferez revenir de toute part pendant 20 min de façon à ce qu’elle rende une partie de son gras.

Etape : 5

Jetez celui-ci, et remettez la canette à cuire avec une cuillère d’huile d’olive puis ajoutez la demi-bouteille de vin blanc.

Etape : 6

Portez à ébullition et rajoutez la préparation faite précédemment, avec du sel, du poivre et un peu d’herbes de provence. Laissez mijoter à couvert.

Etape : 7

Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez les pommes de terre puis mettez-les dans la cocotte (si elles ne sont pas recouvertes de liquide, ajoutez un peu d’eau).

Etape : 8

Laissez le tout mijoter pendant 1h15 environ.

Etape : 9

Pour terminer, enlevez la canette que vous découperez et placerez dans un plat.

Etape : 10

Ajoutez du fond de veau pour épaissir un peu la sauce puis dressez les pommes de terre (ainsi que la sauce) tout autour de la canette.

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