Crêpes cambodgiennes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 150 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 200 g de porc
- 200 g de poulet
- 8 crevettes
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
- Poivre
- Sel
- 150 g de germes de soja
- Concombre
- Salade
- 150 g d'arachide
- 200 ml de sauce pour nem
- feuille de menthe
- Basilic
- Menthe
Recette
Etape : 1
Préparation de la farce :
Etape : 2
Mixer le poulet et le porc.
Etape : 3
Couper les crevettes en petits morceaux (après avoir enlever la tête et la carapace), et les mélanger avec le porc et le poulet.
Etape : 4
Dans une poêle, mettre de l'huile, et faire revenir l'ail et les oignons émincés.
Etape : 5
Ajouter la viande et crevettes, bien remuer sans s'arrêter.
Etape : 6
Ajouter la sauce soja, et la sauce d'huître (selon les goûts), saler, poivrer, et réserver.
Etape : 7
Préparation des crêpes (2 à 3 crêpes par personnes) :
Etape : 8
Mélanger tous les ingrédients et remuer.
Etape : 9
Faire chauffer la poêle avec un peu d'huile, et une fois bien chaude, y verser une louche de pâte.
Etape : 10
Lorsqu'elle est bien sèche sur le dessus, laisser une moitié libre, puis ajouter quelques germes de soja ainsi que de la farce, rabattre l'autre moitié sur le dessus.
Etape : 11
Laisser cuire 1 min, puis retirer du feu.
Etape : 12
Dans un plat, disposer une crêpe, une feuille d'aluminium, et ainsi de suite. L'aluminium évitant que les crêpes se collent entre elles.
Etape : 13
Les accompagnements :
Etape : 14
Laver et égouetter la salade et les différentes herbes.
Etape : 15
Laver et couper le concombre en rondelles.
Etape : 16
Servir une crêpe par personne, dans une assiette creuse.
Etape : 17
Chacun dispose ensuite selon son goût salade, concombre, herbes et cacahuetes. Arroser de sauce pour nems, mélanger et déguster !
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