Crêpes cambodgiennes

Crêpes cambodgiennes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 150 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 200 g de porc
  • 200 g de poulet
  • 8 crevettes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
  •  Poivre
  •  Sel
  • 150 g de germes de soja
  •  Concombre
  •  Salade
  • 150 g d'arachide
  • 200 ml de sauce pour nem
  •  feuille de menthe
  •  Basilic
  •  Menthe

Recette

Etape : 1

Préparation de la farce :

Etape : 2

Mixer le poulet et le porc.

Etape : 3

Couper les crevettes en petits morceaux (après avoir enlever la tête et la carapace), et les mélanger avec le porc et le poulet.

Etape : 4

Dans une poêle, mettre de l'huile, et faire revenir l'ail et les oignons émincés.

Etape : 5

Ajouter la viande et crevettes, bien remuer sans s'arrêter.

Etape : 6

Ajouter la sauce soja, et la sauce d'huître (selon les goûts), saler, poivrer, et réserver.

Etape : 7

Préparation des crêpes (2 à 3 crêpes par personnes) :

Etape : 8

Mélanger tous les ingrédients et remuer.

Etape : 9

Faire chauffer la poêle avec un peu d'huile, et une fois bien chaude, y verser une louche de pâte.

Etape : 10

Lorsqu'elle est bien sèche sur le dessus, laisser une moitié libre, puis ajouter quelques germes de soja ainsi que de la farce, rabattre l'autre moitié sur le dessus.

Etape : 11

Laisser cuire 1 min, puis retirer du feu.

Etape : 12

Dans un plat, disposer une crêpe, une feuille d'aluminium, et ainsi de suite. L'aluminium évitant que les crêpes se collent entre elles.

Etape : 13

Les accompagnements :

Etape : 14

Laver et égouetter la salade et les différentes herbes.

Etape : 15

Laver et couper le concombre en rondelles.

Etape : 16

Servir une crêpe par personne, dans une assiette creuse.

Etape : 17

Chacun dispose ensuite selon son goût salade, concombre, herbes et cacahuetes. Arroser de sauce pour nems, mélanger et déguster !

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