Filets de merlan sauce fenouil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 filets de merlan
- 2 bulbes de fenouil
- 80 g de beurre
- 1 échalote
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Couper les bouts des bulbes (les réserver), et émincer le reste.
Etape : 2
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, et laisser étuver le fenouil émincé au moins 30 min, de façon à le faire compoter. Ajouter un peu de crème fraîche.
Etape : 3
Faire infuser les bouts de bulbes dans de l'eau (laisser bouillir 15 à 20 min).
Etape : 4
Ciseler l'échalote, et y ajouter l'infusion de bulbes; laisser réduire à sec.
Etape : 5
Poeler le poisson avec un peu d'huile d'olive, et monter comme pour une sauce au beurre blanc.
Etape : 6
Servir le poisson sur la compotée de fenouil et napper de sauce.
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