Filets de merlan sauce fenouil

Filets de merlan sauce fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 filets de merlan
  • 2 bulbes de fenouil
  • 80 g de beurre
  • 1 échalote
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Couper les bouts des bulbes (les réserver), et émincer le reste.

Etape : 2

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, et laisser étuver le fenouil émincé au moins 30 min, de façon à le faire compoter. Ajouter un peu de crème fraîche.

Etape : 3

Faire infuser les bouts de bulbes dans de l'eau (laisser bouillir 15 à 20 min).

Etape : 4

Ciseler l'échalote, et y ajouter l'infusion de bulbes; laisser réduire à sec.

Etape : 5

Poeler le poisson avec un peu d'huile d'olive, et monter comme pour une sauce au beurre blanc.

Etape : 6

Servir le poisson sur la compotée de fenouil et napper de sauce.

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