Gombos-tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de gombo
- 2 tomates
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- Laurier
- Fond de veau
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en 4, les faire revenir dans l’huile d’olive.
Etape : 2
Ajouter les épices et herbes, mélanger.
Etape : 3
Lorsque les oignons sont dorés, ajouter les tomates coupées en dés.
Etape : 4
Baisser le feu, couvrir avec le couvercle de travers et laisser mijoter 15 minutes.
Etape : 5
Egoutter les gombos, les ajouter avec les gousses d’ail.
Etape : 6
Mélanger à la spatule en bois avec précaution.
Etape : 7
Laisser mijoter 10 (croquants) ou 15 minutes (fondants) de plus, retirer du feu et couvrir jusqu’au repas.
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