Tielle sétoise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tielle sétoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • 1 kg de tomate
  • 1 kg de calamar
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Huile d'olive
  •  Romarin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mettez 3 cuillerées à soupe d’eau tiède et versez-y la levure. Versez la farine dans un saladier avec une pincée de sel et l’huile d’olive, puis ajouter la levure.

Etape : 2

Travaillez à la main en rajoutant un peu d’eau de manière à obtenir une boule lisse et homogène. Laissez reposer 1h.

Etape : 3

Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Concassez la chair. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez les tomates et 1 brin de romarin. Salez, poivrez et mélangez.

Etape : 4

Nettoyez les calamars, coupez les tentacules en morceaux et les blancs en rondelles. Ajoutez les calamars dans la sauce et laissez mijoter 1 h à feu doux. Laissez refroidir.

Etape : 5

Prélevez les deux tiers de la pâte et étalez-la pour garnir un moule au préalable huilé. Remplissez avec la sauce aux calamars. Étalez le reste de la pâte pour former un couvercle et posez-le sur la préparation en prenant soin de bien souder les bords.

Etape : 6

Badigeonnez la tielle avec 1 jaune d’œuf battu. Glissez dans le four préalablement chauffé à 210°C (thermostat 7), et laissez cuire 1/2 heure.

Etape : 7

Servez sans attendre.

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