Morue à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 kg de morue
- 1.5 kg de pomme de terre
- 1 botte de persil
- 0.6666667 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 gros pot de crème fraîche
- 10 cl de lait
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettre à déssaler la Morue à l'avance.
Etape : 2
Faire cuire la morue dans l'eau (entre 20 et 30 minutes).
Etape : 3
Faire revenir les oignons dans une casserole avec les gousses d'ail jusqu'à les roussir (environ 10 minutes à feu doux).
Etape : 4
Eplucher les pommes de terre en rondelles et les faire frire. Le but étant de les sortir avant qu'elles soient trop cuites. Les pommes de terre doivent être cuites, mais pas frites!
Etape : 5
Enlever les arêtes de la Morue et l'émietter en petits morceaux dans une assiette à part.
Etape : 6
Dans une casseroule portée à feu doux, mélanger lait et crème fraîche afin de faire un mélange un peu épais.
Etape : 7
Dans un plat allant au four, ajouter un peu d'huile d'olive et faire deux couches successives de morue, d'oignons, de persil coupé, de pommes de terre et de crème fraîche.
Etape : 8
Au préalable, faire chauffer le four à 200°C et faire cuire pendant environ 1 heure.
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