Tajine de daurade à la coriandre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 daurades
- 300 g de carotte
- 300 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 orange
- 3 cuillères à soupe de coriandre
- 1 piment
- 0.5 cuillères à café de cumin en poudre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger 2 cuillères à soupe de coriandre, l'ail pressé, le piment épépiné et émietté, le cumin, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe d'eau et du sel.
Etape : 2
Ranger les daurades dans un plat à tajine ou à four, enduisez-les de marinades. Couvrez d'un film alimantaire, laissez mariner une heure au frais.
Etape : 3
Faire chauffe le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Couper les carottes et les pommes de terre en rondelles. Les faire revenir 5 min à l'huile d'olive avec l'oignon émincé. Ajoutez le jus de l'orange, le miel et le sel.
Etape : 5
Recouvrir les daurades avec les carottes. Verser 25 cl d'eau. Mettre le couvercle du tajine ou couvrir le plat de papier alu, et glisser au four 20 à 25min.
Etape : 6
Parsemer de coriandre et servir.
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