Tajine de daurade à la coriandre

Tajine de daurade à la coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 daurades
  • 300 g de carotte
  • 300 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 3 cuillères à soupe de coriandre
  • 1 piment
  • 0.5 cuillères à café de cumin en poudre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger 2 cuillères à soupe de coriandre, l'ail pressé, le piment épépiné et émietté, le cumin, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe d'eau et du sel.

Etape : 2

Ranger les daurades dans un plat à tajine ou à four, enduisez-les de marinades. Couvrez d'un film alimantaire, laissez mariner une heure au frais.

Etape : 3

Faire chauffe le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Couper les carottes et les pommes de terre en rondelles. Les faire revenir 5 min à l'huile d'olive avec l'oignon émincé. Ajoutez le jus de l'orange, le miel et le sel.

Etape : 5

Recouvrir les daurades avec les carottes. Verser 25 cl d'eau. Mettre le couvercle du tajine ou couvrir le plat de papier alu, et glisser au four 20 à 25min.

Etape : 6

Parsemer de coriandre et servir.

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