Lasagnes aubergines agneau et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 aubergines
- 6 tomates
- 3 poivrons rouges
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 800 g d'épaule d'agneau
- 400 g de fromage de chèvre
- 150 g de fromage
- 50 cl de lait
- 1 paquet de lasagnes
- 1 noix de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Ajoutez aux ingrédients de cette recette, une bonne dose de humeur.
Etape : 2
Prenez votre épaule d'agneau et coupez-la en dés de 4 cm environ.
Etape : 3
Coupez les tomates en petits dés et faites cuire le tout assaisonné dans une casserole fermée à feu doux pendant une heure environ.
Etape : 4
Si les tomates donnent trop de jus, essayez d'augmenter le feu en fin de cuisson de manière à l'évaporer (sinon les lasagnes seront trop liquides).
Etape : 5
Pendant ce temps, coupez les aubergines en rondelles, puis les rondelles en quatre, et faites-les cuire à la poêle avec de l'huile d'olive en compagnie des oignons et des poivrons coupés finement.
Etape : 6
Ajoutez l'ail préalablement haché et laissez cuire le tout assaisonné jusqu'à ce soit cuit.
Etape : 7
Dans un gros bol, décomposez le fromage de chèvre avec une fourchette et ajoutez-y du lait tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une sauce de la consistance d'une béchamel.
Etape : 8
Lorsque tout est prêt, montez les lasagnes dans un plat beurré en alternant plaques de lasagnes, agneau/tomates, aubergines/poivrons/oignons, plaques de lasagnes, couche de crème de chèvre, agneau/tomates, aubergines/poivrons/oignons, plaques, le reste de la crème de chèvre et pour terminer le fromage râpé pour le gratin.
Etape : 9
Il ne reste plus qu'à enfourner pendant 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Et laissez vous envoûter par la subtile complémentarité du chèvre, de l'agneau, et des aubergines.
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