Lasagnes aubergines agneau et chèvre

Lasagnes aubergines agneau et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 6 tomates
  • 3 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 800 g d'épaule d'agneau
  • 400 g de fromage de chèvre
  • 150 g de fromage
  • 50 cl de lait
  • 1 paquet de lasagnes
  • 1 noix de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Ajoutez aux ingrédients de cette recette, une bonne dose de humeur.

Etape : 2

Prenez votre épaule d'agneau et coupez-la en dés de 4 cm environ.

Etape : 3

Coupez les tomates en petits dés et faites cuire le tout assaisonné dans une casserole fermée à feu doux pendant une heure environ.

Etape : 4

Si les tomates donnent trop de jus, essayez d'augmenter le feu en fin de cuisson de manière à l'évaporer (sinon les lasagnes seront trop liquides).

Etape : 5

Pendant ce temps, coupez les aubergines en rondelles, puis les rondelles en quatre, et faites-les cuire à la poêle avec de l'huile d'olive en compagnie des oignons et des poivrons coupés finement.

Etape : 6

Ajoutez l'ail préalablement haché et laissez cuire le tout assaisonné jusqu'à ce soit cuit.

Etape : 7

Dans un gros bol, décomposez le fromage de chèvre avec une fourchette et ajoutez-y du lait tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une sauce de la consistance d'une béchamel.

Etape : 8

Lorsque tout est prêt, montez les lasagnes dans un plat beurré en alternant plaques de lasagnes, agneau/tomates, aubergines/poivrons/oignons, plaques de lasagnes, couche de crème de chèvre, agneau/tomates, aubergines/poivrons/oignons, plaques, le reste de la crème de chèvre et pour terminer le fromage râpé pour le gratin.

Etape : 9

Il ne reste plus qu'à enfourner pendant 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Et laissez vous envoûter par la subtile complémentarité du chèvre, de l'agneau, et des aubergines.

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