Toasts de polenta aux courgettes et au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de polenta
- 70 cl d'eau
- 0.5 cubes de bouillon
- 75 g de parmesan râpé
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Pour la polenta:
Etape : 2
Porter à ébullition l'eau avec le bouillon.
Etape : 3
Ajouter la polenta, ajouter au fur et à mesure le parmesan et remuer sans cesse jusqu'à obtenir une bonne consistance.
Etape : 4
Etaler dans un plat et réserver au frigo.
Etape : 5
Pour la garniture:
Etape : 6
Emincer les oignons, les faire revenir à la sauteuse avec de l'huile d'olive.
Etape : 7
Couper les courgettes en fines lamelles, les ajouter aux oignons et couvrir
Etape : 8
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Etape : 9
Assemblage:
Etape : 10
Démouler la polenta (qui devra être assez froide), couper en 4.
Etape : 11
Découper chacune des quatre parts en toasts.
Etape : 12
Ajouter une tranche de jambon, de la garniture, une autre tranche de jambon.
Etape : 13
Refermer.
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