Toasts de polenta aux courgettes et au jambon

Toasts de polenta aux courgettes et au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de polenta
  • 70 cl d'eau
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 75 g de parmesan râpé
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Pour la polenta:

Etape : 2

Porter à ébullition l'eau avec le bouillon.

Etape : 3

Ajouter la polenta, ajouter au fur et à mesure le parmesan et remuer sans cesse jusqu'à obtenir une bonne consistance.

Etape : 4

Etaler dans un plat et réserver au frigo.

Etape : 5

Pour la garniture:

Etape : 6

Emincer les oignons, les faire revenir à la sauteuse avec de l'huile d'olive.

Etape : 7

Couper les courgettes en fines lamelles, les ajouter aux oignons et couvrir

Etape : 8

En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.

Etape : 9

Assemblage:

Etape : 10

Démouler la polenta (qui devra être assez froide), couper en 4.

Etape : 11

Découper chacune des quatre parts en toasts.

Etape : 12

Ajouter une tranche de jambon, de la garniture, une autre tranche de jambon.

Etape : 13

Refermer.

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