Brandade parmentier au colin

Brandade parmentier au colin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 1 kg de colin
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 15 cl de lait
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de fromage râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Cuire le poisson avec le bouquet garni ou le court bouillon saler si besoin, écumer le jus de cuisson au fur et à mesure.

Etape : 2

Cuire les pommes de terre coupées en dés dans une eau salée.

Etape : 3

Passer au hachoir les gousses d'ail, le persil et l'huile d'olive. Réserver. Mieux de le préparer à l'avance.

Etape : 4

Égoutter le poisson.

Etape : 5

Faire fondre un carré de beurre dans une poêle, mettre le poisson et l'émietter.

Etape : 6

Saupoudrer de farine, mélanger et verser un verre de lait dessus. Laisser épaissir un peu et légèrement évaporer.

Etape : 7

Écraser les pommes de terre à la fourchette c'est mieux.

Etape : 8

Incorporer le mélange ail/persil/huile et mélanger à la spatule.

Etape : 9

Allonger avec du lait si elle est trop sèche.

Etape : 10

Verser le mélange du poisson dedans et mélanger.

Etape : 11

Mettre dans un plat à four et couvrir de fromage râpé.

Etape : 12

Faire légèrement griller à thermostat 6 (180°C).

Etape : 13

Bon appétit !

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