Brandade parmentier au colin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.5 kg de pomme de terre
- 1 kg de colin
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl de lait
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de fromage râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Cuire le poisson avec le bouquet garni ou le court bouillon saler si besoin, écumer le jus de cuisson au fur et à mesure.
Etape : 2
Cuire les pommes de terre coupées en dés dans une eau salée.
Etape : 3
Passer au hachoir les gousses d'ail, le persil et l'huile d'olive. Réserver. Mieux de le préparer à l'avance.
Etape : 4
Égoutter le poisson.
Etape : 5
Faire fondre un carré de beurre dans une poêle, mettre le poisson et l'émietter.
Etape : 6
Saupoudrer de farine, mélanger et verser un verre de lait dessus. Laisser épaissir un peu et légèrement évaporer.
Etape : 7
Écraser les pommes de terre à la fourchette c'est mieux.
Etape : 8
Incorporer le mélange ail/persil/huile et mélanger à la spatule.
Etape : 9
Allonger avec du lait si elle est trop sèche.
Etape : 10
Verser le mélange du poisson dedans et mélanger.
Etape : 11
Mettre dans un plat à four et couvrir de fromage râpé.
Etape : 12
Faire légèrement griller à thermostat 6 (180°C).
Etape : 13
Bon appétit !
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