Pizza orientale grosse faim
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 pizzas très garnies
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 pâtes à pizza
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 0.5 oignons
- 500 g de coulis de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de sucre
- Basilic
- 1 mozzarella
- 2 champignons de Paris
- 1 poivron vert
- 0.5 oignons
- 4 merguez
- 2 steaks
Recette
Etape : 1
Pour la sauce tomate :
Etape : 2
Hachez l'oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive à feux doux.
Etape : 3
Lorsque il est un peu doré, ajoutez le coulis de tomate, l'ail écrasé ou haché selon les préférences, salez et poivrez.
Etape : 4
Ajoutez une cuillère à café de sucre pour enlever l'acidité de la tomate, ainsi que le basilic ou d'autres herbes de Provence pour parfumer.
Etape : 5
Laissez mijoter à feux doux pendant une dizaine de minutes. Retirez du feu et laisser refroidir.
Etape : 6
Pour la garniture :
Etape : 7
Faites cuire dans une poêle les 2 steaks hachés dans un peu d'huile d'olive, écrasez-les afin d'en faire de la viande hachée, salez, poivrez, ajoutez des herbes de Provence et un peu de piment pour relever le goût si désiré. Retirez de la poêle et mettez de côté.
Etape : 8
Faites griller les merguez de façon à en faire sortir le gras. Mettez de côté.
Etape : 9
Dans une autre poêle, faites revenir les champignons de Paris découpés en tranches dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer, en option ajoutez un peu de persil. Mettez de côté.
Etape : 10
Pour finir découpez les poivrons dans la forme désirée et découpez le reste de l'oignon en rondelles.
Etape : 11
Faites revenir le tout ensemble dans un peu d'huile d'olive à feux doux quelques minutes, sales et mettez de côté. On peut aussi ne pas cuire ces 2 ingrédients et les mettre crus directement sur la pizza.
Etape : 12
Préparation de la pizza :
Etape : 13
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 14
Étalez la pâte, piquez-la à la fourchette, ajoutez la sauce tomate en évitant le bord.
Etape : 15
Disposez des rondelles de mozzarella, puis ajoutez les autres ingrédients de façon équilibrée.
Etape : 16
Redressez les bords de la pizza pour former un bourrelet.
Etape : 17
Enfournez et laissez cuire entre 10 et 20 min en fonction du four et de la pâte choisie, le mieux est de surveiller la cuisson.
Etape : 18
Bon appétit.
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