Rôti de dinde, crème moutardée

Rôti de dinde, crème moutardée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 dinde
  • 4 carottes
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à café d'ail

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mettez le rôti dans un plat allant au four, salez, poivrez, badigeonnez-le de moutarde (équivalent d'une cuillère à soupe).

Etape : 3

Parsemez le plat de noisettes de beurre.

Etape : 4

Ajoutez les carottes coupées en fines rondelles.

Etape : 5

Enfournez pour 1h15.

Etape : 6

Pendant ce temps, dans un poêlon, faites chauffer le bouillon de poule avec l'ail et la ciboulette hachée.

Etape : 7

Ajoutez les 2 cuillères à soupe restantes de moutarde et la cassonade et laissez mijoter à feu doux à couvert pendant 1h.

Etape : 8

En fin de cuisson, ajoutez la crème à la sauce et le fromage frais et liez avec de la maïzena au besoin.

Etape : 9

Quand le rôti est cuit, ajoutez le jus de cuisson et les carottes cuites à la sauce et remettez à bouillir quelques instants puis coupez le feu.

Etape : 10

Coupez le rôti en fines tranches et nappez de sauce.

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