Rôti de dinde, crème moutardée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 dinde
- 4 carottes
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 0.5 cubes de bouillon
- 1 cuillère à soupe de fromage frais
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 20 cl de crème liquide
- 2 brins de ciboulette
- 1 cuillère à café d'ail
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettez le rôti dans un plat allant au four, salez, poivrez, badigeonnez-le de moutarde (équivalent d'une cuillère à soupe).
Etape : 3
Parsemez le plat de noisettes de beurre.
Etape : 4
Ajoutez les carottes coupées en fines rondelles.
Etape : 5
Enfournez pour 1h15.
Etape : 6
Pendant ce temps, dans un poêlon, faites chauffer le bouillon de poule avec l'ail et la ciboulette hachée.
Etape : 7
Ajoutez les 2 cuillères à soupe restantes de moutarde et la cassonade et laissez mijoter à feu doux à couvert pendant 1h.
Etape : 8
En fin de cuisson, ajoutez la crème à la sauce et le fromage frais et liez avec de la maïzena au besoin.
Etape : 9
Quand le rôti est cuit, ajoutez le jus de cuisson et les carottes cuites à la sauce et remettez à bouillir quelques instants puis coupez le feu.
Etape : 10
Coupez le rôti en fines tranches et nappez de sauce.
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