Velouté de potimarron coco curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 potimarron
- 3 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de crème
- 1 l d'eau
- 2 pincées de curry
Recette
Etape : 1
Peler et couper le potimarron en morceaux.
Etape : 2
Émincer les oignons et faire cuire l'ensemble dans l'eau (ou le bouillon de légumes).
Etape : 3
A quelques minutes de la fin de cuisson, ajouter la crème coco.
Etape : 4
Bien mélanger et faire cuire quelques minutes ; faire réduire éventuellement.
Etape : 5
Conseil : on trouve également du lait de coco déshydraté qui permet d'obtenir la consistance désirée.
Etape : 6
Servir avec le curry.
Etape : 7
Variantes :
Etape : 8
On peut également faire fondre le potimarron, l'ail et les oignons préalablement dans un filet d'huile d'olive avant d'ajouter le liquide.
Etape : 9
Je remplace le curry par des épices que je fais infuser dans la matière grasse avant de faire fondre les légumes.
Etape : 10
Les épices sont placés à feu doux, afin de libérer les parfums.
Etape : 11
J'utilise des épices de type indien ou malais :
Etape : 12
Bâtons de cannelle, girofle, badiane, fenouil en poudre, poivre, coriandre, graines de moutarde, etc...
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