Velouté de potimarron coco curry

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potimarron coco curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 3 oignons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème
  • 1 l d'eau
  • 2 pincées de curry

Recette

Etape : 1

Peler et couper le potimarron en morceaux.

Etape : 2

Émincer les oignons et faire cuire l'ensemble dans l'eau (ou le bouillon de légumes).

Etape : 3

A quelques minutes de la fin de cuisson, ajouter la crème coco.

Etape : 4

Bien mélanger et faire cuire quelques minutes ; faire réduire éventuellement.

Etape : 5

Conseil : on trouve également du lait de coco déshydraté qui permet d'obtenir la consistance désirée.

Etape : 6

Servir avec le curry.

Etape : 7

Variantes :

Etape : 8

On peut également faire fondre le potimarron, l'ail et les oignons préalablement dans un filet d'huile d'olive avant d'ajouter le liquide.

Etape : 9

Je remplace le curry par des épices que je fais infuser dans la matière grasse avant de faire fondre les légumes.

Etape : 10

Les épices sont placés à feu doux, afin de libérer les parfums.

Etape : 11

J'utilise des épices de type indien ou malais :

Etape : 12

Bâtons de cannelle, girofle, badiane, fenouil en poudre, poivre, coriandre, graines de moutarde, etc...

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