Risotto Saint-Jacques et champignons de Bibi

Risotto Saint-Jacques et champignons de Bibi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de coquille saint-jacques
  • 1 paquet de riz pour risotto
  • 1 oignon
  • 4 champignons de Paris
  •  Vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Curcuma
  •  Parmesan
  •  Huile
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Dans une casserole assez large, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le riz à risotto (juste le temps qu'il devienne transparent, donc environ 5 min).

Etape : 2

Mélanger régulièrement le riz pour éviter qu'il n'accroche !

Etape : 3

Une fois le riz transparent, ajouter l'équivalent d'un petit verre de vin blanc dans la casserole. Réduire à feu doux.

Etape : 4

Ajouter progressivement de la crème fraîche (assez pour que le riz puisse "boire" la crème).

Etape : 5

Continuer de bien mélanger. Le riz va absorber progressivement la crème. Cuisson conseillée : 20 min.

Etape : 6

Saler, poivrer, mettre une pointe de curcuma (juste pour colorer et donner un peu plus de goût au riz).

Etape : 7

Dès que le riz est bien tendre, couper le feu et mettre le parmesan dans la casserole. Bien mélanger.

Etape : 8

Dans une poêle à part : faire revenir un oignon dans huile olive. Ajouter les champignons coupés en lamelles. Laisser cuire environ 3 min. Mettre les saint-jacques. Laisser cuire 10 min.

Etape : 9

A l'aide d'un emporte-pièce, faire un petit tas de risotto et mettre par dessus le mélange saint-jacques, oignon, champignon. Planter 2 brins de ciboulette dans le riz.

Etape : 10

Bonne dégustation !

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