Risotto Saint-Jacques et champignons de Bibi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de coquille saint-jacques
- 1 paquet de riz pour risotto
- 1 oignon
- 4 champignons de Paris
- Vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Curcuma
- Parmesan
- Huile
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Dans une casserole assez large, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le riz à risotto (juste le temps qu'il devienne transparent, donc environ 5 min).
Etape : 2
Mélanger régulièrement le riz pour éviter qu'il n'accroche !
Etape : 3
Une fois le riz transparent, ajouter l'équivalent d'un petit verre de vin blanc dans la casserole. Réduire à feu doux.
Etape : 4
Ajouter progressivement de la crème fraîche (assez pour que le riz puisse "boire" la crème).
Etape : 5
Continuer de bien mélanger. Le riz va absorber progressivement la crème. Cuisson conseillée : 20 min.
Etape : 6
Saler, poivrer, mettre une pointe de curcuma (juste pour colorer et donner un peu plus de goût au riz).
Etape : 7
Dès que le riz est bien tendre, couper le feu et mettre le parmesan dans la casserole. Bien mélanger.
Etape : 8
Dans une poêle à part : faire revenir un oignon dans huile olive. Ajouter les champignons coupés en lamelles. Laisser cuire environ 3 min. Mettre les saint-jacques. Laisser cuire 10 min.
Etape : 9
A l'aide d'un emporte-pièce, faire un petit tas de risotto et mettre par dessus le mélange saint-jacques, oignon, champignon. Planter 2 brins de ciboulette dans le riz.
Etape : 10
Bonne dégustation !
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