Lasagnes méditerranéennes à la ricotta

Lasagnes méditerranéennes à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 2 portions individuelles
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 8 plaques de lasagnes
  • 250 g de boeuf haché
  • 3 tomates
  • 0.5 aubergines
  • 0.5 courgettes
  • 250 g de ricotta
  • 1 brique
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  •  épices
  • 2 barquettes de lasagnes

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile puis faites y cuire à feu doux la viande hachée.

Etape : 3

Coupez et épépinez les tomates en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole et faites cuire à feu doux.

Etape : 4

Ajoutez les épices selon votre goût et un filet d'eau.

Etape : 5

Couper grossièrement en cubes l'aubergine et la courgette et faites les cuire dans une autre casserole. Après 7-8 min, ajouter le vin blanc.

Etape : 6

Laisser cuire ces trois préparations à feu très doux pendant environ 30 min.

Etape : 7

Ajouter le coulis de tomates dans la casserole avec les tomates fraîches ainsi que la viande cuite.

Etape : 8

Quand le mélange aubergine-courgette est prêt (les légumes doivent être fondants et le vin doit s'être presque totalement évaporé), retirez du feu et ajoutez la ricotta. Mélangez bien.

Etape : 9

Dressez ensuite les lasagnes : une couche de lasagne, une couche de sauce viande-tomates, une couche de légumes-ricotta et ainsi de suite.

Etape : 10

Terminez en parsemant de gruyère râpé.

Etape : 11

Enfournez à 180°C pendant environ 35 min.

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