Lasagnes méditerranéennes à la ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 portions individuelles
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 8 plaques de lasagnes
- 250 g de boeuf haché
- 3 tomates
- 0.5 aubergines
- 0.5 courgettes
- 250 g de ricotta
- 1 brique
- 50 g de gruyère râpé
- 1 filet d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- épices
- 2 barquettes de lasagnes
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile puis faites y cuire à feu doux la viande hachée.
Etape : 3
Coupez et épépinez les tomates en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole et faites cuire à feu doux.
Etape : 4
Ajoutez les épices selon votre goût et un filet d'eau.
Etape : 5
Couper grossièrement en cubes l'aubergine et la courgette et faites les cuire dans une autre casserole. Après 7-8 min, ajouter le vin blanc.
Etape : 6
Laisser cuire ces trois préparations à feu très doux pendant environ 30 min.
Etape : 7
Ajouter le coulis de tomates dans la casserole avec les tomates fraîches ainsi que la viande cuite.
Etape : 8
Quand le mélange aubergine-courgette est prêt (les légumes doivent être fondants et le vin doit s'être presque totalement évaporé), retirez du feu et ajoutez la ricotta. Mélangez bien.
Etape : 9
Dressez ensuite les lasagnes : une couche de lasagne, une couche de sauce viande-tomates, une couche de légumes-ricotta et ainsi de suite.
Etape : 10
Terminez en parsemant de gruyère râpé.
Etape : 11
Enfournez à 180°C pendant environ 35 min.
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