Brick paysanne jambon pommes de terre

Brick paysanne jambon pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 bricks
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 1 kg de pomme de terre
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 4 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon. Hacher le persil. Couper le jambon en petits dés.

Etape : 2

Faire dorer les pommes de terre à l'huile d'olive.

Etape : 3

A mi-cuisson ajouter les oignons. Saler, poivrer.

Etape : 4

En fin de cuisson, ajouter les dés de jambon et le persil.

Etape : 5

Retirer du feu et garder au chaud.

Etape : 6

Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive et, dans le même temps, poser sur une grande assiette la feuille de brick, mettre au milieu de la feuille une portion de pommes de terre, casser un oeuf au milieu, ajouter du fromage râpé, replier la feuille comme un chausson aux pommes.

Etape : 7

Faire glisser la feuille de brick délicatement dans la poêle bien chaude.

Etape : 8

Laisser rôtir 2 minutes, puis retourner.

Etape : 9

Avant de faire la brick suivante, essuyer l'assiette avec de l'essuie-tout ou prendre une autre assiette.

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