Gratin de chou rouge

Gratin de chou rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 chou
  • 4 tranches de lard fumé
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oeufs
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Couper le choux en fines lamelles et le faire cuire à l'eau (dans 2 eaux différentes).

Etape : 2

Cuire les pommes de terre.

Etape : 3

Couper l'oignon et l'ail très fin, les faire dorer à la poêle dans du beurre.

Etape : 4

Couper les tranches de lard en fines lamelles, les faire revenir avec l'oignon et l'ail.

Etape : 5

Dans un plat à gratin, déposer 4 noisettes de beurre, puis le choux cuit ainsi que les pommes de terre.

Etape : 6

Ajouter les lardons avec leur jus.

Etape : 7

Dans un bol, battre 2 oeufs avec une cuillère à soupe de farine et 50 cl de crème fluide.

Etape : 8

Verser cette préparation dans le plat à gratin.

Etape : 9

Sur le dessus, casser 2 oeufs et parsemer de gruyère râpé.

Etape : 10

Passer au four (200°C) pendant 30 mn.

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