Gratin de chou rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 chou
- 4 tranches de lard fumé
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs
- 50 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Couper le choux en fines lamelles et le faire cuire à l'eau (dans 2 eaux différentes).
Etape : 2
Cuire les pommes de terre.
Etape : 3
Couper l'oignon et l'ail très fin, les faire dorer à la poêle dans du beurre.
Etape : 4
Couper les tranches de lard en fines lamelles, les faire revenir avec l'oignon et l'ail.
Etape : 5
Dans un plat à gratin, déposer 4 noisettes de beurre, puis le choux cuit ainsi que les pommes de terre.
Etape : 6
Ajouter les lardons avec leur jus.
Etape : 7
Dans un bol, battre 2 oeufs avec une cuillère à soupe de farine et 50 cl de crème fluide.
Etape : 8
Verser cette préparation dans le plat à gratin.
Etape : 9
Sur le dessus, casser 2 oeufs et parsemer de gruyère râpé.
Etape : 10
Passer au four (200°C) pendant 30 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette