Ameijoade (portugal)

Ameijoade (portugal)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 filets mignons
  • 200 g de lard
  • 1 chorizo
  • 1 kg de palourde
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 0.5 bouteilles de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 graines de coriandre
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Chauffez l'huile d'olive dans un faitout. Faites-y dorer les filets mignons coupés en morceaux pendant 8 à 10 mn avec le lard coupé en dès. Ajoutez l'oignon emincé, les tomates pelées, épépinées et concassées, les graines de coriandre et le bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 15 mn.

Etape : 2

Rincez soigneusement les palourdes. Egouttez-les et les ajouter dans le faitout avec le chorizo coupé en rondelles. Arrosez de vin blanc. Poursuivez la cuisson pendant 5 mn à feu vif jusqu'à ce que toute les palourdes soient ouvertes.

Etape : 3

Disposez la viande et les palourdes sur un plat et gardez au chaud.

Etape : 4

Faites boullir et réduire le jus de cuisson de moitié (10 mn).

Etape : 5

Versez dans le plat et servez aussitôt accompagné d'un riz blanc.

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