Tourte aux oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 425 g de farine
- 275 g de beurre
- 100 g de lard
- 300 g d'oignon
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire une pâte brisée en employant 375 g de farine, 150 g de beurre, une pincée de sel et un peu d'eau pour détremper.
Etape : 2
Eplucher et émincer les oignons. Dans 50 g de beurre chauffé doucement, les faire mollir et blondir sans colorer davantage. Dans le même temps, faire chauffer en casserole 50 g de beurre et y verser la farine: mélanger et laisser quelques instants pour avoir un mélange lisse et
Etape : 3
mousseux puis verser le lait sans cesser de tourner.
Etape : 4
Assaisonner et laisser épaissir quelques minutes après ébullition.
Etape : 5
Retirer la sauce du feu et ajouter les jaunes d' oeufs. Verser les oignons blondis dans la sauce et vérifier son assaisonnement.
Etape : 6
Découper le lard en petits lardons et les plonger quelques minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter et éponger.
Etape : 7
Foncer la tourtière de pâte à foncer : la remplir de la préparation aux oignons qui ne doit l'emplir qu'à demi: disperser régulièrement les lardons sur le dessus.
Etape : 8
Couvrir le tout du reste de pâte en fermant bien les bords, en faisant un petit trou au centre.
Etape : 9
Enfourner à four moyen (180-200°C) pour une cuisson de 45 mn et servir très chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette