Rôti de porc farci aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.5 kg de porc
- 2 échalotes
- 0.5 oranges
- 1 bouquet de persil
- 6 pruneaux
- 6 abricots
- 6 pommes
- 50 g de pistache
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 60 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincez les échalotes épluchées, faites les fondre à feu doux dans le tiers du beurre chaud.
Etape : 2
Ciselez le persil. Prélevez des lanières de zeste d’orange.
Etape : 3
Découpez le rôti dans son épaisseur pour le dérouler et former un rectangle plat. Dessus, répartissez le persil, la moitié des échalotes et les llanières de zeste. Salez et poivrez.
Etape : 4
Enfouissez une pistache dans chaque pruneau. Posez-les sur la viande avec les abricots. Roulez le roti sur lui-même et ficelez-le.
Etape : 5
Préchauffez le four à 190°C. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer le rôti sur feu vif.
Etape : 6
Couvrez la cocotte et enfournez-la pour 40 mn.
Etape : 7
Coupez les pommes épluchées en quartiers. Ajoutez-les dans la cocotte avec le reste du beurre et d’échalotes. Couvrez et laissez cuire 20 mn.
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