Langue de boeuf, sauce aux câpres

Langue de boeuf, sauce aux câpres

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  •  Langue
  • 4 carottes
  • 4 poireaux
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 50 g de beurre
  •  l de farine
  • 10 cl de lait
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre

Recette

Etape : 1

Dans une grande marmite contenant 4 l d'eau froide, déposer la langue, y ajouter les légumes détaillés en julienne, l'ail, le thym, le laurier puis poivrer et saler.

Etape : 2

Cuire lentement pendant 4 heures : la peau doit pouvoir s'enlever très facilement (sinon prolonger la cuisson).

Etape : 3

1/2 heure avant la fin de la cuisson de la langue, préparer la béchamel : faire fondre le beurre, y ajouter la farine, puis le lait, bien mélanger.

Etape : 4

Afin d'éviter la formation de grumeaux, ajouter le vin blanc, les câpres et enfin le bouillon de cuisson de la langue afin d'obtenir une béchamel assez liquide.

Etape : 5

Sortir la langue du bouillon, enlever la peau, couper la en tranches, déposer ces dernières

Etape : 6

dans la béchamel et laisser cuire à petit feu une dizaine de minutes. Surveiller car la béchamel ne doit pas attacher au fond.

Etape : 7

Servir ce plat ave un riz blanc, nappé de votre béchamel.

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