Bobotie du Cap (Afrique du Sud)

Bobotie du Cap (Afrique du Sud)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 1 tranche de pain de mie
  • 25 cl de lait
  •  Huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 0.5 tasses de raisins secs
  • 0.5 tasses d'amande
  • 2 cuillères à soupe de confiture
  • 1 oignon
  • 0.5 jus de citron
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 0.5 muscade
  •  Poivre 5 baies

Recette

Etape : 1

Faire tremper le pain de mie dans la moitié du lait, et l'égouter.

Etape : 2

Eplucher l'oignon, et le hâcher très fin.

Etape : 3

Mélanger ensemble la viande hachée, le pain, l'oignon émincé, les oeufs, les raisins secs, les amandes, la confiture d'abricot, le jus de citron et les épices. Saler.

Etape : 4

Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, et y laisser revenir le mélange pendant 10 minutes en remuant fréquemment.

Etape : 5

Répartir dans des plats à four individuels, ou dans un grand plat.

Etape : 6

Battre les oeufs avec le lait, et verser sur la préparation.

Etape : 7

Cuire au four 200°C (thermostat 5) pendant 50 minutes.

Etape : 8

Poivrer dans l'assiette (mélange 5 baies si disponible), selon le goût de chacun.

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