Bobotie du Cap (Afrique du Sud)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 1 tranche de pain de mie
- 25 cl de lait
- Huile d'olive
- 3 oeufs
- 0.5 tasses de raisins secs
- 0.5 tasses d'amande
- 2 cuillères à soupe de confiture
- 1 oignon
- 0.5 jus de citron
- Sel
- 2 cuillères à soupe de curry
- 0.5 muscade
- Poivre 5 baies
Recette
Etape : 1
Faire tremper le pain de mie dans la moitié du lait, et l'égouter.
Etape : 2
Eplucher l'oignon, et le hâcher très fin.
Etape : 3
Mélanger ensemble la viande hachée, le pain, l'oignon émincé, les oeufs, les raisins secs, les amandes, la confiture d'abricot, le jus de citron et les épices. Saler.
Etape : 4
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, et y laisser revenir le mélange pendant 10 minutes en remuant fréquemment.
Etape : 5
Répartir dans des plats à four individuels, ou dans un grand plat.
Etape : 6
Battre les oeufs avec le lait, et verser sur la préparation.
Etape : 7
Cuire au four 200°C (thermostat 5) pendant 50 minutes.
Etape : 8
Poivrer dans l'assiette (mélange 5 baies si disponible), selon le goût de chacun.
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