Risotto à la crème de poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 0.5 oignons
- 1 noix de beurre
- 320 g de riz
- Persil
- 10 cl de vin blanc
- 25 cl de bouillon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Huile d'olive
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Faire chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l'oignon et les poivrons lavés et coupés en petits dés.
Etape : 2
Ajouter du sel et du poivre et laisser cuire à feu doux.
Etape : 3
Mixer les poivrons cuits jusqu’à l'obtention d'une crème.
Etape : 4
Préparer un bouillon.
Etape : 5
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Quand il est dorée, ajouter le riz et le laisser frire pendant 2 minutes environ.
Etape : 6
Ajouter le vin blanc et laisser évaporer.
Etape : 7
Ajouter le bouillon petit à petit pour permettre la cuisson du riz.
Etape : 8
A mi-cuisson, ajouter la crème de poivrons et terminer la cuisson du riz.
Etape : 9
Éteindre le feu et ajouter une noix de beurre, du parmesan et du persil.
Etape : 10
Mélanger et laisser reposer quelques minutes avant de servir en parsemant de parmesan.
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