Risotto à la crème de poivrons

Risotto à la crème de poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 0.5 oignons
  • 1 noix de beurre
  • 320 g de riz
  •  Persil
  • 10 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  •  Huile d'olive
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Faire chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l'oignon et les poivrons lavés et coupés en petits dés.

Etape : 2

Ajouter du sel et du poivre et laisser cuire à feu doux.

Etape : 3

Mixer les poivrons cuits jusqu’à l'obtention d'une crème.

Etape : 4

Préparer un bouillon.

Etape : 5

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Quand il est dorée, ajouter le riz et le laisser frire pendant 2 minutes environ.

Etape : 6

Ajouter le vin blanc et laisser évaporer.

Etape : 7

Ajouter le bouillon petit à petit pour permettre la cuisson du riz.

Etape : 8

A mi-cuisson, ajouter la crème de poivrons et terminer la cuisson du riz.

Etape : 9

Éteindre le feu et ajouter une noix de beurre, du parmesan et du persil.

Etape : 10

Mélanger et laisser reposer quelques minutes avant de servir en parsemant de parmesan.

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