Tarte aux poireaux et curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 2 oignons
- 3 bonnes pincées de curry
- 20 cl de crème liquide
- 2 pincées de gros sel
- Huile d'olive
- 1 pâte
- 1 sachet de gruyère
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Laver les poireaux et les couper en lamelles.
Etape : 3
Peler et couper 2 oignons en demi-rondelles.
Etape : 4
Cuire les oignons et les poireaux ensemble dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 30 minutes.
Etape : 5
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et la précuire pendant 3-4 minutes au four.
Etape : 6
Ajouter du gros sel et du curry dans la poêlée de poireaux et d'oignons.
Etape : 7
Verser la crème liquide et mélanger bien.
Etape : 8
Verser le mélange dans le plat à tarte.
Etape : 9
Ajouter du gruyère sur l'ensemble de la tarte et laisser cuire une dizaine de minutes au four.
Etape : 10
Déguster chaud avec une salade verte.
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