Tarte aux poireaux et curry

Tarte aux poireaux et curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 2 oignons
  • 3 bonnes pincées de curry
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 pincées de gros sel
  •  Huile d'olive
  • 1 pâte
  • 1 sachet de gruyère

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Laver les poireaux et les couper en lamelles.

Etape : 3

Peler et couper 2 oignons en demi-rondelles.

Etape : 4

Cuire les oignons et les poireaux ensemble dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 30 minutes.

Etape : 5

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et la précuire pendant 3-4 minutes au four.

Etape : 6

Ajouter du gros sel et du curry dans la poêlée de poireaux et d'oignons.

Etape : 7

Verser la crème liquide et mélanger bien.

Etape : 8

Verser le mélange dans le plat à tarte.

Etape : 9

Ajouter du gruyère sur l'ensemble de la tarte et laisser cuire une dizaine de minutes au four.

Etape : 10

Déguster chaud avec une salade verte.

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