Gratin de pâtes, courgettes et tomates aux lardons

Gratin de pâtes, courgettes et tomates aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 200 g de lardons
  • 150 g de parmesan
  • 50 g de chapelure
  • 250 g de pâtes
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 oignons
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Eplucher et emincer les oignons. Les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive avec les lardons.

Etape : 2

Eplucher les courgettes et les couper en petits morceaux. les ajouter au mélange oigons-lardons. Ajouer les tomates en boites, saler et poivrer. Laisser mijoter 15-20 minutes.

Etape : 3

Faire cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet. Egoutter, puis ajouter au mélange de légumes. Ajouter la crème, mélanger le tout.

Etape : 4

Beurrer un plat à gratin et verser le mélange de pâtes aux légumes dedans.

Etape : 5

Dans un bol, mélanger la chapelure,le parmesan et une cuillère d'huile d'olives. Répandre sur le plat.

Etape : 6

Faire cuire pendant 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette