Gratin de pâtes, courgettes et tomates aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 courgettes
- 200 g de lardons
- 150 g de parmesan
- 50 g de chapelure
- 250 g de pâtes
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 oignons
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Eplucher et emincer les oignons. Les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive avec les lardons.
Etape : 2
Eplucher les courgettes et les couper en petits morceaux. les ajouter au mélange oigons-lardons. Ajouer les tomates en boites, saler et poivrer. Laisser mijoter 15-20 minutes.
Etape : 3
Faire cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet. Egoutter, puis ajouter au mélange de légumes. Ajouter la crème, mélanger le tout.
Etape : 4
Beurrer un plat à gratin et verser le mélange de pâtes aux légumes dedans.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger la chapelure,le parmesan et une cuillère d'huile d'olives. Répandre sur le plat.
Etape : 6
Faire cuire pendant 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette