Gambas au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 gambas
- 3 cl de whisky
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 10 chorizo
Recette
Etape : 1
Faites cuire les gambas dans une poêle anti-adhésive avec ou sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
Etape : 2
Une fois cuites, versez l'alcool et flambez les gambas. Réservez de côté.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C(thermostat 6).
Etape : 4
Dans une petite casserole, mettez le chorizo coupé en petits dés ainsi que la crème fraîche. Faites revenir sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'une crème de couleur rosée.
Etape : 5
Disposez les gambas dans des ramequins individuels, napper de la sauce et des morceaux de chorizo.
Etape : 6
Enfournez pour une vingtaine de minutes à four moyen (180°).
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