Cabillaud au citron vert, purée de patates douces

Cabillaud au citron vert, purée de patates douces

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de lieu noir
  • 2 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  •  Feuilles de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 cl de lait
  • 400 g de patate douce
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer une marinade avec le jus des citrons, le miel, l'huile d'olive, l'échalote et la coriandre hachées.

Etape : 2

Couper le cabillaud en cubes de 2 cm de côté, et le disposer dans la marinade. Laisser reposer au frais 1 h au moins.

Etape : 3

Laver et peler les patates douces.

Etape : 4

Les couvrir d'eau dans une cocotte, saler, et faire cuire à couvert, environ 20 min. Vérifier la cuisson avec une fourchette, elles doivent être tendres.

Etape : 5

Une fois cuites, les passer au presse-purée ou au mixer, ajouter le beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraîche, assaisonner à votre goût et réserver au chaud.

Etape : 6

Egoutter le cabillaud, le faire dorer sur toutes ses faces dans une poêle.

Etape : 7

Faire réduire la marinade dans une casserole, y ajouter le lait, puis les cubes de cabillaud. Faire chauffer 1 min et servir accompagné de la purée de patates douces.

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