Cabillaud au citron vert, purée de patates douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de lieu noir
- 2 citrons verts
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- Feuilles de coriandre
- Poivre
- Sel
- 20 cl de lait
- 400 g de patate douce
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer une marinade avec le jus des citrons, le miel, l'huile d'olive, l'échalote et la coriandre hachées.
Etape : 2
Couper le cabillaud en cubes de 2 cm de côté, et le disposer dans la marinade. Laisser reposer au frais 1 h au moins.
Etape : 3
Laver et peler les patates douces.
Etape : 4
Les couvrir d'eau dans une cocotte, saler, et faire cuire à couvert, environ 20 min. Vérifier la cuisson avec une fourchette, elles doivent être tendres.
Etape : 5
Une fois cuites, les passer au presse-purée ou au mixer, ajouter le beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraîche, assaisonner à votre goût et réserver au chaud.
Etape : 6
Egoutter le cabillaud, le faire dorer sur toutes ses faces dans une poêle.
Etape : 7
Faire réduire la marinade dans une casserole, y ajouter le lait, puis les cubes de cabillaud. Faire chauffer 1 min et servir accompagné de la purée de patates douces.
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