Côtes de porc en ragoût
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 oignon
- 300 g de lardons fumés
- 4 côtes de porc
- 50 cl de vin blanc
- 12 pommes de terre
- Laurier
- Farine
- Poivre
- Eau
Recette
Etape : 1
Faites revenir dans une cocotte les lardons avec l'oignon émincé. Une fois l'oignon doré, mettez le tout dans une assiette à part.
Etape : 2
Faites griller les côtes de porc dans la cocotte où vous venez de passer lardons et oignon (il est possible d'ajouter un peu d'huile pour que cela ne colle pas).
Etape : 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez vos pommes de terre : une fois dans le sens de la longueur puis en petites lamelles (pas trop fines pour éviter la purée, pas trop grosses pour éviter le croquant : environ 0.5 cm).
Etape : 4
Une fois les côtes bien dorées, ajoutez lardons et oignon.
Etape : 5
Recouvrez le tout avec le vin blanc.
Etape : 6
Ajoutez les pommes de terre, quelques feuilles de laurier, sel et poivre.
Etape : 7
Complétez le tout en ajoutant de l'eau pour recouvrir complètement la préparation (pas noyer non plus !!).
Etape : 8
Laissee mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 1 heure) à feu doux (ne pas laisser bouillir !).
Etape : 9
Voilà le secret de ma mamie ! Les enfants aiment beaucoup !
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