Lieu jaune en papillote à la vanille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 filets de lieu jaune
- 1 gousse de vanille
- 40 g de beurre
- 30 cl de crème liquide
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Travaillez le beurre dans un bol jusqu'à ce qu'il ait pris l'aspect d'une pommade. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez l'intérieur pour récupérer les grains noirs, que vous incorporerez au beurre. Conservez la gousse.
Etape : 3
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive 4 feuilles d'aluminium ou de papier sulfurisé sur laquelle vous déposerez le filet de lieu, tartiné de beurre à la vanille, poivrez. Refermez hermétiquement. Placez les papillotes sur une plaque et enfournez pendant 12 à 15 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites infuser 10 min, à feu doux, la gousse de vanille dans la crème liquide légèrement salée et poivrée.
Etape : 5
Ouvrez les papillotes et servez les filets accompagnés de la crème vanillée et d'un riz basmati à la cardamome, par exemple.
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