Omelette mexicaine

Omelette mexicaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 25 g de bacon
  • 500 g de porc
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 0.5 cuillères à soupe de clou de girofle
  • 0.5 cuillères à soupe de poivre
  • 3 cl de téquila
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 6 oeufs
  • 2 tomates
  • 0.5 oignons
  • 4 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Peler et épépiner les tomates puis les couper en dés. Emincer finement l'oignon.

Etape : 2

Faire revenir le bacon dans une poêle chaude. Ajouter le porc après l'avoir passé au mixeur, le cuire jusqu'à ce qu'il devienne bien grillé. Ajouter l'ail, l'origan, la cannelle, les clous de girofle et le poivre. Laisser cuire 2 ou 3 minutes de plus.

Etape : 3

Ajouter la téquila, le sucre et le sel, bien mélanger et laisser cuire encore 2 ou 3 minutes. Enlever du feu.

Etape : 4

Casser les oeufs dans un bol. Les battre et y ajouter les tomates et les oignons. Remetre la préparation sur le feu et y verser les oeufs.

Etape : 5

Laisser cuire en remuant sans cesse jusqu'à ce que les oeufs soient presque durs. Ajouter la crème ou le lait puis servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 307 fois

Partager cette Recette