Gratin pommes de terre et chèvre

Gratin pommes de terre et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 pommes de terre
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 bûches de fromage de chèvre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans une sauteuse, faire cuire les pommes de terre coupées en fines rondelles avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter du thym, saler et poivrer.

Etape : 4

Dans un plat à gratin, disposer une première rangée de pommes de terre précuites puis déposer le chèvre coupé en rondelles. Bien recouvrir.

Etape : 5

Remettre une seconde rangée de pommes de terre.

Etape : 6

Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraîche avec un peu de sel et de poivre. Verser le mélange sur les pommes de terre et le chèvre dans le plat à gratin. Remettre une dernière rangée de chèvre et passer le plat au four chaud pendant 10 à 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette