Gnocchi au coulis de tomate au basilic

Gnocchi au coulis de tomate au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 300 g de farine
  • 1 oeuf
  • 400 g de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée ou à la vapeur.

Etape : 2

Une fois cuites, les égoutter et écraser en purée fine.

Etape : 3

Ajouter l'oeuf battu puis de la farine (quantité à doser à la texture) peu à peu de manière à obtenir une pâte souple mais ferme.

Etape : 4

Sur un plan fariné, former des boudins et les couper en petits tronçons (3-4 cm).

Etape : 5

Les applatir légèrement en pressant avec une fourchette pour faire les stries, réserver dans un linge fariné jusqu'au moment de les cuire.

Etape : 6

Peler et épépiner les tomates.

Etape : 7

Les écraser avec l'ail pilé, l'huile, sel, poivre et le basilic haché.

Etape : 8

Réserver.

Etape : 9

Faire cuire les gnocchi à l'eau bouillante salée : les retirer quand ils remontent à la surface.

Etape : 10

Egoutter et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.

Etape : 11

Mélanger avec le coulis de tomates froid et servir aussitôt.

Etape : 12

Rajouter selon les goûts du parmesan ou des morceaux de mozzarella.

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