Gnocchi au coulis de tomate au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1.5 kg de pomme de terre
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 400 g de tomate
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de basilic frais
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée ou à la vapeur.
Etape : 2
Une fois cuites, les égoutter et écraser en purée fine.
Etape : 3
Ajouter l'oeuf battu puis de la farine (quantité à doser à la texture) peu à peu de manière à obtenir une pâte souple mais ferme.
Etape : 4
Sur un plan fariné, former des boudins et les couper en petits tronçons (3-4 cm).
Etape : 5
Les applatir légèrement en pressant avec une fourchette pour faire les stries, réserver dans un linge fariné jusqu'au moment de les cuire.
Etape : 6
Peler et épépiner les tomates.
Etape : 7
Les écraser avec l'ail pilé, l'huile, sel, poivre et le basilic haché.
Etape : 8
Réserver.
Etape : 9
Faire cuire les gnocchi à l'eau bouillante salée : les retirer quand ils remontent à la surface.
Etape : 10
Egoutter et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.
Etape : 11
Mélanger avec le coulis de tomates froid et servir aussitôt.
Etape : 12
Rajouter selon les goûts du parmesan ou des morceaux de mozzarella.
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