Potée complète pour l'hiver

Potée complète pour l'hiver

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 chou
  • 1 kg de petit salé
  • 500 g de plat de côte
  • 4 saucisses
  • 1 saucisson
  • 1 beau morceau de lard fumé
  • 8 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 3 oignons
  • 3 clous de girofle
  •  Beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites tremper le petit salé et le plat de côtes dans de l'eau froide pendant 4 h pour les dessaler, changez l'eau toutes les heures.

Etape : 2

Egouttez et rincez la viande puis mettez-la dans une grande marmite.

Etape : 3

Couvrez d'eau généreusement et ajoutez 2 oignons pelés dont 1 piqués de clous de girofle. Portez à ébullition et écumez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse.

Etape : 4

Epluchez et coupez le chou en 4. Faites-le cuire 5 min dans une grande marmite d'eau bouillante.

Etape : 5

Pelez et coupez les carottes en 3 tronçons. Pelez et émincez le dernier oignon.

Etape : 6

Ajoutez le chou, les carottes et l'oignon dans la marmite du petit salé et une cuillère à soupe de matière grasse. Faites bouillir, puis couvrez.

Etape : 7

Baissez le feu et laissez mijoter 1 h à frémissement.

Etape : 8

Ajoutez alors les saucisses et saucisson piqués à la fourchette et le lard fumé.

Etape : 9

Pelez les pommes de terre et mettez-les dans la marmite. Poivrez et laissez cuire encore 30 minutes environ.

Etape : 10

Servez bien chaud avec de la moutarde forte et des cornichons.

Etape : 11

On peut rajouter des poireaux et des navets, et servir le bouillon ou mixer le reste de légumes pour faire de la soupe.

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