Spaghetti à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 5 oeufs
- 15 cl de vin blanc
- Parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons et les faire cuire à feu doux pour qu'ils soient transparents.
Etape : 2
Dans un saladier battre 2 oeufs entiers + 3 jaunes. Mettre un quart du verre de vin blanc et 3 grosses cuillères de parmesan.
Etape : 3
Faire revenir légérement les lardons avec les oignons. Quand ce mélange sera froid le rajouter au contenu du saladier.
Etape : 4
Faire cuire les spaghetti. Lorsqu'ils sont cuits, prélever une louche de l'eau de cuisson et la mélanger rapidement à la préparation, ainsi que le vin restant, afin que le jaune d'oeuf ne 'cuise' pas lorsque l'on ajoutera les pâtes.
Etape : 5
Egoutter les pâtes, les ajouter à la préparation, servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 313 fois
Partager cette Recette