Spaghetti à l'italienne

Spaghetti à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 400 g de spaghetti
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons
  • 5 oeufs
  • 15 cl de vin blanc
  •  Parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons et les faire cuire à feu doux pour qu'ils soient transparents.

Etape : 2

Dans un saladier battre 2 oeufs entiers + 3 jaunes. Mettre un quart du verre de vin blanc et 3 grosses cuillères de parmesan.

Etape : 3

Faire revenir légérement les lardons avec les oignons. Quand ce mélange sera froid le rajouter au contenu du saladier.

Etape : 4

Faire cuire les spaghetti. Lorsqu'ils sont cuits, prélever une louche de l'eau de cuisson et la mélanger rapidement à la préparation, ainsi que le vin restant, afin que le jaune d'oeuf ne 'cuise' pas lorsque l'on ajoutera les pâtes.

Etape : 5

Egoutter les pâtes, les ajouter à la préparation, servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 313 fois

Partager cette Recette