St Jacques aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 coquilles saint-jacques
- 2 courgettes
- 4 carottes
- 1 céleri-rave
- 2 poireaux
- 4 échalotes
- 15 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à café de curry
- 2 morceaux de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez, pelez et coupez finement les carottes, les poireaux et le céleri-rave. Préparez un saladier rempli à moitié d'eau froide et de glaçons.
Etape : 2
Portez à ébullition 1l d'eau salée, plongez les légumes 1 mn dans l'eau. Réservez 15 cl du
Etape : 3
bouillon. Retirez-les puis plongez-les dans le saladier d'eau glacée.
Etape : 4
Une fois lavées, placez les coquilles St Jacques dans une poêle jusqu'à ce qu'elles s'entrouvrent, détaillez les noix et rincez-les sous l'eau froide pour enlever tout le sable.
Etape : 5
Dans une poêle contenant 20g de beurre, faites dorer les coquilles, salez, poivrez, retirez.
Etape : 6
Dans une petite casserole, faites
Etape : 7
bouillir le vin. Versez le vin et le bouillon de
Etape : 8
légumes,puis la crème, laissez réduire
Etape : 9
de moitié.
Etape : 10
Entre-temps, faites dorer les légumes,
Etape : 11
avec les échalotes, saupoudrez de curry, répartissez-les avec les coquilles St-Jacques dans chaque assiette, servez.
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