St Jacques aux petits légumes

St Jacques aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 coquilles saint-jacques
  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 1 céleri-rave
  • 2 poireaux
  • 4 échalotes
  • 15 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 morceaux de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez, pelez et coupez finement les carottes, les poireaux et le céleri-rave. Préparez un saladier rempli à moitié d'eau froide et de glaçons.

Etape : 2

Portez à ébullition 1l d'eau salée, plongez les légumes 1 mn dans l'eau. Réservez 15 cl du

Etape : 3

bouillon. Retirez-les puis plongez-les dans le saladier d'eau glacée.

Etape : 4

Une fois lavées, placez les coquilles St Jacques dans une poêle jusqu'à ce qu'elles s'entrouvrent, détaillez les noix et rincez-les sous l'eau froide pour enlever tout le sable.

Etape : 5

Dans une poêle contenant 20g de beurre, faites dorer les coquilles, salez, poivrez, retirez.

Etape : 6

Dans une petite casserole, faites

Etape : 7

bouillir le vin. Versez le vin et le bouillon de

Etape : 8

légumes,puis la crème, laissez réduire

Etape : 9

de moitié.

Etape : 10

Entre-temps, faites dorer les légumes,

Etape : 11

avec les échalotes, saupoudrez de curry, répartissez-les avec les coquilles St-Jacques dans chaque assiette, servez.

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