poisson frit mariné (antilles)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 3 poisson
- 2 citrons
- 2 gousses d'ail
- 2 clous de girofle
- Poivre
- Sel
- 100 g de farine de blé
- Huile
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool
- 1 piment
Recette
Etape : 1
Mettre les darnes de poisson dans un plat et ajouter l'ensemble des ingrédients de la marinade. Laisser reposer environ 2 h00 en retournant les darnes régulièrement.
Etape : 2
Une fois les 2 h00 passées, mettre la farine dans une assiette.
Etape : 3
Mettre l'huile dans une poêle et faire chauffer à feu moyen.
Etape : 4
ôter chaque darne de la marinade, l'essuyer dans du papier absorbant et la mettre dans la farine afin qu'elle soit couverte d'une couche fine.
Etape : 5
Faire frire environ 5 à 7 mn sur les deux faces.
Etape : 6
Une fois toutes les darnes cuites, jeter l'huile de cuisson. Emincer les oignons. Les faire frire dans environ 2 à 3 cuillères à soupe d'huile. Lorsqu'ils sont bien dorés, déglacer avec le vinaigre blanc.
Etape : 7
Verser les oignons sur le poisson.
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