poisson frit mariné (antilles)

poisson frit mariné (antilles)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 3 poisson
  • 2 citrons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 clous de girofle
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de farine de blé
  •  Huile
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool
  • 1 piment

Recette

Etape : 1

Mettre les darnes de poisson dans un plat et ajouter l'ensemble des ingrédients de la marinade. Laisser reposer environ 2 h00 en retournant les darnes régulièrement.

Etape : 2

Une fois les 2 h00 passées, mettre la farine dans une assiette.

Etape : 3

Mettre l'huile dans une poêle et faire chauffer à feu moyen.

Etape : 4

ôter chaque darne de la marinade, l'essuyer dans du papier absorbant et la mettre dans la farine afin qu'elle soit couverte d'une couche fine.

Etape : 5

Faire frire environ 5 à 7 mn sur les deux faces.

Etape : 6

Une fois toutes les darnes cuites, jeter l'huile de cuisson. Emincer les oignons. Les faire frire dans environ 2 à 3 cuillères à soupe d'huile. Lorsqu'ils sont bien dorés, déglacer avec le vinaigre blanc.

Etape : 7

Verser les oignons sur le poisson.

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