Emincé de poulet indonésien au galanga
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 2 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 1 gingembre
- 1 curcuma
- 1 galanga
- 0.5 citronnelle
- 1 boîte de lait de coco
- 1 piment
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en émincé et le réserver.
Etape : 2
Eplucher le gingembre, le galanga et le curcuma (attention ça tache!). Hacher finement tous les ingrédients (sauf le poulet...) jusqu'à obtention d'une pâte/purée.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile et faire frire la pâte d'épices (environ 5 minutes).
Etape : 4
Ajouter le poulet et le faire revenir avec les épices.
Etape : 5
Ajouter le lait de coco et cuire 30 à 45 minutes à feu doux.
Etape : 6
Servir avec du riz parfumé.
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