Emincé de poulet indonésien au galanga

Emincé de poulet indonésien au galanga

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 1 gingembre
  • 1 curcuma
  • 1 galanga
  • 0.5 citronnelle
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 piment
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Couper le poulet en émincé et le réserver.

Etape : 2

Eplucher le gingembre, le galanga et le curcuma (attention ça tache!). Hacher finement tous les ingrédients (sauf le poulet...) jusqu'à obtention d'une pâte/purée.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile et faire frire la pâte d'épices (environ 5 minutes).

Etape : 4

Ajouter le poulet et le faire revenir avec les épices.

Etape : 5

Ajouter le lait de coco et cuire 30 à 45 minutes à feu doux.

Etape : 6

Servir avec du riz parfumé.

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