gratiné de poireaux sur lit de poissons

gratiné de poireaux sur lit de poissons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 2 pavés de lieu noir
  • 8 poireaux
  •  Crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gingembre
  •  Herbes
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Nettoyer les poireaux et jeter le vert. Débiter les poireaux en rondelles que l'on plonge dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Etape : 2

Faire cuire les pavés de poissons soit au micro-ondes pour un gain de temps ou au court-bouillon quelques minutes afin qu'ils commencent leur cuisson. Ne pas les faire cuire complètement car après le passage au four, ils seraient trop cuits !

Etape : 3

Emietter le poisson en petits morceaux (ajouter les noix de saint-jacques - facultatif). Etaler dans un plat allant au four et mélanger avec les herbes.

Etape : 4

Préchauffer le four Th 7 (210°C).

Etape : 5

Egoutter les poireaux cuits, ajouter la crème fraîche et du gingembre râpé (une 1/2 cuillère à café facultatif). Etaler sur le poisson.

Etape : 6

Recouvrir de gruyère râpé et enfourner Th 7 pour 15/20 mn. Servir chaud.

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