gratiné de poireaux sur lit de poissons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 2 pavés de lieu noir
- 8 poireaux
- Crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
- Gingembre
- Herbes
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Nettoyer les poireaux et jeter le vert. Débiter les poireaux en rondelles que l'on plonge dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Etape : 2
Faire cuire les pavés de poissons soit au micro-ondes pour un gain de temps ou au court-bouillon quelques minutes afin qu'ils commencent leur cuisson. Ne pas les faire cuire complètement car après le passage au four, ils seraient trop cuits !
Etape : 3
Emietter le poisson en petits morceaux (ajouter les noix de saint-jacques - facultatif). Etaler dans un plat allant au four et mélanger avec les herbes.
Etape : 4
Préchauffer le four Th 7 (210°C).
Etape : 5
Egoutter les poireaux cuits, ajouter la crème fraîche et du gingembre râpé (une 1/2 cuillère à café facultatif). Etaler sur le poisson.
Etape : 6
Recouvrir de gruyère râpé et enfourner Th 7 pour 15/20 mn. Servir chaud.
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