Poêlée de riz à l'espagnole

Poêlée de riz à l'espagnole

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 600 g de riz
  • 2 l de moules
  • 2 boîtes de crabe
  • 200 g de lard fumé
  • 5 poivrons
  • 3 oignons
  • 10 cuillères à soupe d'huile
  • 35 cl de vin blanc
  • 2 doses de safran
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler le lard et les poivrons en dés. Emincer finement les oignons.

Etape : 2

Faire ouvrir les moules sur feu vif à couvert avec le vin blanc puis les égoutter et récupérer le jus de cuisson. Le passer à travers une très fine passoire pour retirer les éventuelles impuretés.

Etape : 3

Faire dorer le lard dans l'huile avant d'ajouter les poivrons, les oignons et le riz.

Etape : 4

Mélanger le tout, saupoudrer de safran et ajouter le jus de cuisson des moules. Compléter d'eau bouillante pour que le riz ait suffisamment de liquide pour cuire.

Etape : 5

5 minutes avant que le riz ne soit cuit, ajouter la chair de crabe et les moules pour les réchauffer.

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