Poêlée de riz à l'espagnole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 600 g de riz
- 2 l de moules
- 2 boîtes de crabe
- 200 g de lard fumé
- 5 poivrons
- 3 oignons
- 10 cuillères à soupe d'huile
- 35 cl de vin blanc
- 2 doses de safran
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler le lard et les poivrons en dés. Emincer finement les oignons.
Etape : 2
Faire ouvrir les moules sur feu vif à couvert avec le vin blanc puis les égoutter et récupérer le jus de cuisson. Le passer à travers une très fine passoire pour retirer les éventuelles impuretés.
Etape : 3
Faire dorer le lard dans l'huile avant d'ajouter les poivrons, les oignons et le riz.
Etape : 4
Mélanger le tout, saupoudrer de safran et ajouter le jus de cuisson des moules. Compléter d'eau bouillante pour que le riz ait suffisamment de liquide pour cuire.
Etape : 5
5 minutes avant que le riz ne soit cuit, ajouter la chair de crabe et les moules pour les réchauffer.
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