Wok de nouilles chinoises au tofu

Wok de nouilles chinoises au tofu

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 bloc de tofu
  • 1 paquet de nouilles chinoises
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment vert
  • 1 botte d'oignon
  • 2 échalotes
  •  Coriandre
  •  Gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 poignée d'amande
  •  Sauce soja
  •  Miel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

La Marinade du tofu : dans un plat creux, mettre 6 à 8 cuillères à soupe de sauce de soja. Hacher un morceau de gingembre puis éplucher et hacher l’ail, les ajouter dans la sauce de soja. Ciseler 3 oignons verts et les ajouter à la marinade, puis poivrer. Couper le tofu en dés, le mettre dans la marinade, ajouter 2 cuillères à soupe de miel, bien mélanger. Laisser reposer pendant 2 heures.

Etape : 2

La Marinade des légumes : Laver et couper les poivrons , l’oignon et le piment vert. Les ciseler en fines lanières, puis les mettre à mariner dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de soja, et un peu de poivre.

Etape : 3

La cuisson : Dans un wok, faire sauter les poivrons, oignon et piment, jusqu’à ce qu’ils soient juste dorés. Les retirer du wok et les réserver. Dans une grande casserole, porter à ébullition un grand volume d’eau, puis y jeter la moitié des nouilles chinoises. Faire cuire pendant 2 minutes puis les égoutter.

Etape : 4

Faire sauter le tofu dans un wok avec un peu d’huile chaude. Il faut que le tofu soir bien doré. Rajouter les légumes, puis les nouilles. Faire sauter le tout, en ajoutant le reste de la marinade du tofu, pendant 5 à 6 minutes.

Etape : 5

Dresser dans les assiettes, en parsemant de coriandre fraîche hachée et d’amandes concassées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette