Gratin de courgettes au chèvre et lait d'amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 20 cl d'eau
- 6 cuillères à café d'amande
- 2 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 2 fromages de chèvre
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes, les couper en rondelles pas trop épaisses, faire revenir dans l'huile d'olive pour les attendrir.
Etape : 2
A côté, verser 20 cl d’eau dans une casserole et y la poudre d’amandes (pas amandes pilées), bien mélanger pour faire un lait...laisser refroidir.
Etape : 3
Dans un bol, battre les œufs puis y ajouter le lait d’amandes refroidi. Ajouter le sel, le poivre, muscade et les gousses d'ail hachées...
Etape : 4
Verser les courgettes dans un plat à gratin. Verser dessus la préparation œufs/lait. Disposer sur le plat des rondelles de chèvres et du gruyère râpé selon votre goût.
Etape : 5
Enfourner sans préchauffer à 200°C (thermostat 6-7) pour 30 min, faire un peu gratiner le dessus vers la fin...
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