Gratin de courgettes au chèvre et lait d'amandes

Gratin de courgettes au chèvre et lait d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 20 cl d'eau
  • 6 cuillères à café d'amande
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 2 fromages de chèvre
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes, les couper en rondelles pas trop épaisses, faire revenir dans l'huile d'olive pour les attendrir.

Etape : 2

A côté, verser 20 cl d’eau dans une casserole et y la poudre d’amandes (pas amandes pilées), bien mélanger pour faire un lait...laisser refroidir.

Etape : 3

Dans un bol, battre les œufs puis y ajouter le lait d’amandes refroidi. Ajouter le sel, le poivre, muscade et les gousses d'ail hachées...

Etape : 4

Verser les courgettes dans un plat à gratin. Verser dessus la préparation œufs/lait. Disposer sur le plat des rondelles de chèvres et du gruyère râpé selon votre goût.

Etape : 5

Enfourner sans préchauffer à 200°C (thermostat 6-7) pour 30 min, faire un peu gratiner le dessus vers la fin...

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