Velouté de courgettes à la menthe
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- Huile d'olive
- 1 l de bouillon de volaille
- feuille de menthe
- 2 bonnes cuillères à soupe de mascarpone
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire revenir les courgettes lavées et coupées en dés dans un peu d'huile d’olive (je n’ôte pas la peau).
Etape : 2
Quand elles sont un peu grillées, les recouvrir d’un bouillon de volaille et les faire cuire une vingtaine de minutes.
Etape : 3
Passer les courgettes et le bouillon au mixer, ajouter de la menthe selon votre goût (ne pas hésiter) et 2 bonnes cuillères à soupe de mascarpone pour le fondant (ou du St Moret ou tout autre fromage frais… mais ça peut se faire sans rien aussi !!!)
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Servir !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 412 fois
Partager cette Recette