Velouté de courgettes à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de courgettes à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  •  Huile d'olive
  • 1 l de bouillon de volaille
  •  feuille de menthe
  • 2 bonnes cuillères à soupe de mascarpone
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire revenir les courgettes lavées et coupées en dés dans un peu d'huile d’olive (je n’ôte pas la peau).

Etape : 2

Quand elles sont un peu grillées, les recouvrir d’un bouillon de volaille et les faire cuire une vingtaine de minutes.

Etape : 3

Passer les courgettes et le bouillon au mixer, ajouter de la menthe selon votre goût (ne pas hésiter) et 2 bonnes cuillères à soupe de mascarpone pour le fondant (ou du St Moret ou tout autre fromage frais… mais ça peut se faire sans rien aussi !!!)

Etape : 4

Saler et poivrer.

Etape : 5

Servir !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 314 fois

Partager cette Recette