Tajine de lapin aux 3 fruits secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 lapin
- 250 g d'abricot
- 250 g de pruneau
- 1 poignée de raisin blanc
- 1 citron confit
- 3 cuillères à soupe de miel
- 0.5 cuillères de coriandre
- 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 0.5 cubes de bouillon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Etape : 2
Coupez finement vos oignons et les faire revenir dans la sauteuse jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (feu doux et remuez régulièrement).
Etape : 3
Ajouter les morceaux de lapin afin de les faire dorer. Couvrez votre sauteuse et mélanger régulièrement.
Etape : 4
Quand les morceaux de lapin deviennent dorés et que les oignons commencent à fondre ajoutez vos épices à la préparation : coriandre, cannelle, raz el hanout.
Etape : 5
Incorporez les 3 cuillères à soupe de miel.
Etape : 6
Recouvrez le tout d'eau et ajoutez votre demi cube de pot au feu.
Etape : 7
Laissez à feu doux, couvrez et attendez que le temps réduise le jus (environ 45 minutes). Mélangez de temps à autre.
Etape : 8
Environ 15 minutes avant la fin de cuisson (il doit rester environ 2 cm de jus dans la sauteuse) ajoutez les fruits secs (Abricots, pruneaux et raisins blancs) et le citron confit découpé finement. Pour ma part je coupe en deux environ 100 g de pruneaux et 100 g d'abricots secs afin que la chair vienne agrémenter la sauce et je mets les autres en entier. Laissez cuire encore un 15 petites minutes toujours à couvert. Selon la consistance de la sauce souhaitée ajoutez de l'eau de temps à autre.
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