Tajine de lapin aux 3 fruits secs

Tajine de lapin aux 3 fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 lapin
  • 250 g d'abricot
  • 250 g de pruneau
  • 1 poignée de raisin blanc
  • 1 citron confit
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 0.5 cuillères de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.

Etape : 2

Coupez finement vos oignons et les faire revenir dans la sauteuse jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (feu doux et remuez régulièrement).

Etape : 3

Ajouter les morceaux de lapin afin de les faire dorer. Couvrez votre sauteuse et mélanger régulièrement.

Etape : 4

Quand les morceaux de lapin deviennent dorés et que les oignons commencent à fondre ajoutez vos épices à la préparation : coriandre, cannelle, raz el hanout.

Etape : 5

Incorporez les 3 cuillères à soupe de miel.

Etape : 6

Recouvrez le tout d'eau et ajoutez votre demi cube de pot au feu.

Etape : 7

Laissez à feu doux, couvrez et attendez que le temps réduise le jus (environ 45 minutes). Mélangez de temps à autre.

Etape : 8

Environ 15 minutes avant la fin de cuisson (il doit rester environ 2 cm de jus dans la sauteuse) ajoutez les fruits secs (Abricots, pruneaux et raisins blancs) et le citron confit découpé finement. Pour ma part je coupe en deux environ 100 g de pruneaux et 100 g d'abricots secs afin que la chair vienne agrémenter la sauce et je mets les autres en entier. Laissez cuire encore un 15 petites minutes toujours à couvert. Selon la consistance de la sauce souhaitée ajoutez de l'eau de temps à autre.

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