Petites marmites de cabillaud aux agrumes

Petites marmites de cabillaud aux agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poireau
  • 2 pavés de lieu noir
  • 1 citron
  • 1 mandarine
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 30 g de beurre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 pincée de piment
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles et faites-les revenir dans du beurre pendant 10 min environ.

Etape : 2

Pendant ce temps, émincez l'échalote, coupez le poireau en rondelles, et la gousse d'ail en deux.

Etape : 3

Coupez les pavés de cabillaud encore crus en dés et les disposer dans les petites marmites. Arrosez les d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 4

Ajoutez le poireau, l'ail et l'échalote aux carottes, faites-les revenir encore quelques minutes puis ajoutez la sauce soja et 20 cl d'eau. Laissez cuire 5 min.

Etape : 5

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Disposez les légumes équitablement dans chaque marmite puis ajoutez la crème, les épices, le sel et poivre et la ciboulette.

Etape : 7

Soignez la présentation avec 1 rondelle de citron et 1 rondelle de mandarine sur le dessus de chaque plat.

Etape : 8

Refermez les marmites et enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Etape : 9

Servez chaud avec un petit bol de riz blanc.

Etape : 10

Bon appétit !

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