Petites marmites de cabillaud aux agrumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 poireau
- 2 pavés de lieu noir
- 1 citron
- 1 mandarine
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 30 g de beurre
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de coriandre
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 pincée de piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles et faites-les revenir dans du beurre pendant 10 min environ.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincez l'échalote, coupez le poireau en rondelles, et la gousse d'ail en deux.
Etape : 3
Coupez les pavés de cabillaud encore crus en dés et les disposer dans les petites marmites. Arrosez les d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 4
Ajoutez le poireau, l'ail et l'échalote aux carottes, faites-les revenir encore quelques minutes puis ajoutez la sauce soja et 20 cl d'eau. Laissez cuire 5 min.
Etape : 5
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Disposez les légumes équitablement dans chaque marmite puis ajoutez la crème, les épices, le sel et poivre et la ciboulette.
Etape : 7
Soignez la présentation avec 1 rondelle de citron et 1 rondelle de mandarine sur le dessus de chaque plat.
Etape : 8
Refermez les marmites et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Etape : 9
Servez chaud avec un petit bol de riz blanc.
Etape : 10
Bon appétit !
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